КаленДАРь - праздник на каждый день

пятница, 14 июля 2017 г.


С 10 по 30 июля в выставочном зале Мозырского объединённого краеведческого музея (ул. Советская, 132) экспонируется выставка живописи Владимира Володковича «Преданней собаки нету существа».
 ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ ВОЛОДКОВИЧ родился в 1957 году в деревне Преньки Мозырского района. Во время обучения в средней школе, посещал изостудию под руководством Туканова Юрия Павловича и брал частные уроки по живописи. Работал как художник-оформитель на предприятиях нашего города. По благословлению настоятеля Свято-Михайловского собора Тура Василия Никифоровича занимался росписью церквей Мозыря и Петрикова.
 Владимир Леонидович уже с 70-х гг. ХХ столетия занимается дрессировкой собак. Свою любовь к животным он выражает через искусство. Экспозицию выставки в большинстве своем составляют работы, написанные в 2016 году – портретные изображения его подопечных  с их хозяевами. Так же в экспозиции представлен такой жанр пейзажной живописи как марина. Работы выполнены в технике лессировки, которая используется для создания глубокого, сложного цвета путём нанесения полупрозрачных слоев масляной краски поверх основного цвета. Техника берёт свои истоки с XVI века. Уже тогда она использовалась и как финишная обработка картин художниками.
По желанию автора выставки, в период ее работы организован благотворительный сбор средств в фонд помощи животных, находящихся на попечении общества «Верные друзья».

Сроки проведения: с 10 по 30 июля 2017 года
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 10.00 до 18.00
Стоимость входного билета1 руб. (взрослый),
                                                        60 коп. (детский)
Справки по телефону: 32 45 40





Какой СЕГОДНЯ день?

Праздники Беларуси

Постоянные читатели

Анонс мероприятий


06.06 Литературный праздник "Весёлая ПЛАНЕТА детства"

14.06 Познавательно-профилактическая беседа "Азбука безопасности от Красной Шапочки"

18.06 Выставка-игра "Лето! Книга! Я - друзья!"

21.06 Игра-обзор "Из сумки почтальона Печкина"









Расширяем КРУГОЗОР

Популярные сообщения